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Serikaya

Serikaya
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Leider konnte ich in keinem meiner Buecher die Uebersetzung fuer PANDAN
    Blaetter finden. Im Malaysischen Woerterbuch steht dazu: generic name for
    fragrant SCREW-PINE (used for basket or mat-making). Die Blaetter sehen den
    Blaettern der bei uns bluehenden, winterfesten Agave aehnlich.
    Zubereitung:
    Von der geriebenen Kokosnuss wird ein SANTAN hergestellt:
    Etwas Wasser kochen, ueber die frischen Kokosraspeln giessen (die gekauften
    Raspeln eignen sich nicht gut dafuer, weil sie schon zu sehr ausgetrocknet
    und deshalb zu hart sind). Dann drueckt man mit beiden Haenden die
    Kokosraspeln aus. Somit entsteht das (in asiatischen Laendern genannte)
    SANTAN, die "richtige" Kokosmilch.
    Der Vorgang wird dann noch einmal wiederholt, damit man eine ZWEITE, etwas
    duennere, Milch erhaelt.
    Nun wird das Ei mit dem Zucker vorsichtig geschlagen. Man fuegt das ERSTE
    SANTAN und den Saft der Pandanblaetter hinzu und verruehrt alles gut
    miteinander.
    Nun vermischt man das Tapiokamehl, Reismehl und das ZWEITE SANTAN. Mischt
    die Eiermasse darunter und verruehrt alles sehr gut miteinander.
    Nun sollte man einen CHINESISCHEN STEAMER haben, aber ich denke es geht auch
    mit dem hier bei uns ueblichen Wasserbad. Ueber schwacher Hitze wird die
    Masse solange erhitzt, bis sie zu dicken beginnt. Standig umruehren, damit
    sie nicht ansetzt oder gar anbrennt.
    Man streicht die Masse auf Toastbrot oder auf Milchreis. Diese Suessspeise
    eignet sich sowohl als Fruehstueck, als auch zum Tee.
    Ich hoffe, die Uebersetzung ist gelungen;-)
    Zum Titel fand ich leider keine "Deutschfassung":-(
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