Serikaya
Zutatenliste
450 g | Zucker |
5 | Eier |
½ Tasse | Tapioka Mehl |
½ Tasse | Reis Mehl |
1 | Cocosnuss geraspelt ODER |
Entsprechende Menge Pulver | |
1 Tasse | Wasser |
5 | Pandan Blätter Saft davon* |
Zubereitung
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Schritt 1
* Leider konnte ich in keinem meiner Buecher die Uebersetzung fuer PANDAN
Blaetter finden. Im Malaysischen Woerterbuch steht dazu: generic name for
fragrant SCREW-PINE (used for basket or mat-making). Die Blaetter sehen den
Blaettern der bei uns bluehenden, winterfesten Agave aehnlich.
Zubereitung:
Von der geriebenen Kokosnuss wird ein SANTAN hergestellt:
Etwas Wasser kochen, ueber die frischen Kokosraspeln giessen (die gekauften
Raspeln eignen sich nicht gut dafuer, weil sie schon zu sehr ausgetrocknet
und deshalb zu hart sind). Dann drueckt man mit beiden Haenden die
Kokosraspeln aus. Somit entsteht das (in asiatischen Laendern genannte)
SANTAN, die "richtige" Kokosmilch.
Der Vorgang wird dann noch einmal wiederholt, damit man eine ZWEITE, etwas
duennere, Milch erhaelt.
Nun wird das Ei mit dem Zucker vorsichtig geschlagen. Man fuegt das ERSTE
SANTAN und den Saft der Pandanblaetter hinzu und verruehrt alles gut
miteinander.
Nun vermischt man das Tapiokamehl, Reismehl und das ZWEITE SANTAN. Mischt
die Eiermasse darunter und verruehrt alles sehr gut miteinander.
Nun sollte man einen CHINESISCHEN STEAMER haben, aber ich denke es geht auch
mit dem hier bei uns ueblichen Wasserbad. Ueber schwacher Hitze wird die
Masse solange erhitzt, bis sie zu dicken beginnt. Standig umruehren, damit
sie nicht ansetzt oder gar anbrennt.
Man streicht die Masse auf Toastbrot oder auf Milchreis. Diese Suessspeise
eignet sich sowohl als Fruehstueck, als auch zum Tee.
Ich hoffe, die Uebersetzung ist gelungen;-)
Zum Titel fand ich leider keine "Deutschfassung":-(
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