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Schwarzsauer von Gänseklein

Schwarzsauer von Gänseklein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Gaenseklein Hals und Kopf zerkleinern. Das Gaenseblut beim Schlachten
    auffangen und mit etwas Essig verruehren damit es nicht gerinnt (haelt ca.
    4-6 Tage). Gaenseklein in wenig Wasser zum Kochen bringen, dann mit der
    Bruehe auffuellen und in etwa einer Stunde gar kochen. Die geschaelten und
    in Stuecke geschnittenen Birnen sowie das Blut mit den Gewuerzen in die
    Bruehe geben und aufkochen bis die Birnen gar sind. Das Gaenseklein vom
    Knochen loesen und in die Bruehe zurueckgeben. Die Bruehe muss nun
    dickfluessig sein, notfalls etwas Mehl einruehren. Mit in Butter und
    Petersilie geschwenkten Kartoffeln servieren.
    Anmerkung: Wenn kein Gaenseblut verfuegbar ist, kann zur geschmacklichen
    Abrundung der Sauce auch Schweineblut (beim Metzer vorbestellen) verwendet
    werden.
    Dies Rezept stammt aus dem Buch:
    Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterkueche
    aus dem Verlag Matthaes, geschrieben von Josef Thaller
    erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0
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