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Schwäbischer Rostbraten

Schwäbischer Rostbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rostbratenfleisch muss gut abgehangen und unbedingt marmoriert sein,
    denn die feinen Fettaederchen machen beim Braten das Fleisch saftig und
    muerbe. Es darf nicht geklopft, wohl sollte der Fettrand mehrmals
    eingeschnitten werden, aber auf keinen Fall entfernt werden.
    In reichlich Fett wird der Rostbraten auf jeder Seite 3-4 Minuten scharf
    angebraten, dann gut mit Pfeffer und Salz gewuerzt. Auf reduziertem Feuer
    unter mehrmaligen Wenden noch einmal ca. 5 Minuten weiterbraten. Auf
    vorgewaermte Teller geben und mit Alufolie abdecken.
    In dem verbliebenen Fett feingeschnittene Zwiebelringe hellbraun roesten,
    etwas salzen und auf das Fleisch geben.
    Dazu reichen sie Sauerkraut mit Spaetzle und/oder kleinen Maultaschen. Als
    Getraenk passt ein schwaebischer Trollinger oder Schwarzriesling.
    Info:
    Rostbraten war noch nie eine billige Angelegenheit, gut zubereitet aber ein
    Hochgenuss. Ein richtiger Rostbraten kann uebrigens niemals auf beiden
    Seiten 'ueber den Teller nonderhaenge', wie manche behaupten, denn das
    originale Fleischstueck fuer Rostbraten ist nun mal nicht dicker als etwa 8
    Zentimeter, so dass bei einer Laenge von etwa 20 cm die senkrecht
    abgeschnittenen Bratenscheiben nicht groesser als 20x8 cm sein koennen.
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