Webkoch-Logo

Schtschi (Щи = Sauerkrautsuppe) mit Schweinerei

Schtschi (Щи = Sauerkrautsuppe) mit Schweinerei
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel beliebig schnippeln und in etwas Öl andünsten (nicht braun werden klassen!). Gewürfeltes (nicht zu klein!) Schwein dazugeben und auf etwas stärkerer Flamme anschmoren.
    In einen genügend großen Topf geben, Brühe und Sauerkrautsaft aufgießen, Sauerkraut und Sauerampfer dazugeben und aufkochen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Graupen und geschnittene Paprika zufügen und noch 10..20 min köcheln lassen.

    Mit frischen Kräutern garnieren; dazu reicht man gebrochenes Brot (am besten Grau- oder Schwarzbrot)

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Graupen geht auch Hirse, Reis, Fadennudeln oder Kartoffeln. Oder Amaranth ...
    Man kann die Suppe aber auch ohne sog. Sättigungsbeilagen zubereiten und genießen.
    - Knoblauch, Sellerie und/oder Petersilienwurzel kann man weglassen
    - statt Schwein geht auch anderes Fleisch; besonders gut Lamm(-hack)
    - statt ganzes Schwein geht auch Hackfleisch
    - ...
    - !! TIPP !! -> ein paar Cranberries zugeben ...

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    - Nimmt man Schweinefilet, muß dies nicht angeschmort werden
    - Brühe darf auch mehr oder weniger sein - je nach Lieblingskonsistenz der Suppe!
    - statt Sauerkrautsaft geht auch Gurkenwasser
    - Sauerampfer gibt's beim Russen als Glaskonserve
    - щи auf Wikipedia:
    . . http://de.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B8
    . . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B8

    Siehe auch Schtschi ... mit Sauerampfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schtschi (Щи = Sauerkrautsuppe) mit Schweinerei

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.