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Schokoladenschaum (Mousse Au Chocolat)

Schokoladenschaum (Mousse Au Chocolat)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Neben dem Feuer die
    Butter zufuegen und mit dem Schneebesen hineinschlagen, bis die
    Mischung eine cremige Konsistenz bekommt.
    Die Eigelb dazuruehren und alles etwas abkuhlen lassen; diese Mischung
    darf nur noch knapp lauwarm sein - sie waere sonst zu fluessig fuer
    eine innige Mischung mit dem Eiweiss.
    Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen - nach etwa 2 Minuten den
    Zucker zufuegen, damit dieses leichter gelingt. Die Schokoladenmasse
    auf diesen Schaum geben und vorsichtig unterheben.
    Sie koennen den Schokoladenschaum in Portionstoepfchen (Ramequins)
    oder in einer grossen Schale servieren. In diesem Falle mit einem
    Kartoffelschaelmesser von einer Schokoladentafel duenne Spaene
    abhobeln und die Mousse damit verzieren, danach mit Puderzucker
    bestaeuben. Oder Sie dekorieren die Hauptmasse mit einem Teil der
    Mousse, die Sie aus einer Spritztuete mit gezackter Tuelle darueber
    spritzen. In jedem Fall muss eine Mousse au chocolat gut gekuehlt
    serviert werden. Dazu reicht man Brioche-Scheiben oder trockene
    Petits Fours.
    Anmerkung des Uebersetzers: Das Rezept zeichnet sich durch hohe
    Qualitaet aus - die Mousse ist aber auch ausserordentlich gehaltvoll.
    Leichter wird sie durch die Verwendung von Sahne anstelle von Butter
    und durch etwas mehr Eiweiss.
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