Schmorgurken in Senfsahne
Zutatenliste

350 g | Kartoffeln |
1 kg | Schmorgurken |
40 g | Butter |
125 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Sahne |
3 EL | Senf, mittelscharf |
1 EL | Senfkörner, gelb |
1 Bund | Dill |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser bißfest kochen.
Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Die Gurkenstücke in 30 g Butte andünsten, Brühe angießen, aufkochen lassen und dann ca. 15 Min. auf kleiner Flamme garen. Sahne und Kartoffelwürfel zugeben, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Butter erhitzen, Senfkörner darin kraäftig anbraten (Vorsicht, sie springen gern aus der Pfanne). Dill hacken und zusammen mit den Senfkörnern über das Gemüse streuen.
Das Gericht schmeckt auch gut, wenn 200g Gehacktes mit den Gurken zusammen geschmort werden. Dann dementsprechend mehr würzen.
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