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Schmankerl-Creme mit Kirschkompott

Schmankerl-Creme mit Kirschkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Foermchen a 170 ml Inhalt.
    Mehl, Ei, Eigelb und Zucker mit dem Handmixer verquirlen. Die Masse so
    duenn wie moeglich (am besten mit einer Palette) auf ein, mit
    Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen und im vorgeheizten
    Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad C ca. 10
    Minuten (Gas: Stufe 3, Umluft: 200 Grad C 8 Minuten) gold-braun
    backen.
    Teigplatte mit dem Papier vom Blech ziehen und das papier vom Teig
    loesen. Den Teig abkuehlen lassen und von Hand grob zersplittern.
    Die Sahne mit dem Vanilemark und dem Puderzucker steif schlagen,
    zuletzt Birnengeist zugeben. Die Haelfte der Schmankerlsplitter
    untermischen (am besten mit einem Spatel). Die Creme in
    Timbalefoermchen fuellen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    Die Speisestaerke mit kaltem Wasser anruehren. Kirschsaft mit den
    Vanilleschoten aufkochen lassen. Staerke einruehren und bei milder
    Hitze ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Vanilleschoten rausnehmen,
    die Sauce erkalten lassen.
    Die Kirschen mit der Kirschsauce mischen.
    Zum Servieren die Timbalefoermchen kurz in heisses Wasser tauschen,
    den Cremerand mit einem kleinen Messer von der Form loesen und die
    Creme portionsweise auf kalte Teller stuerzen. Die restlichen
    Schmankerlsplitter auf der Creme verteilen und mit Puderzucker
    bestaeuben. Das Kirschkompott drum herum verteilen und mit
    Zitronenmelisse garnieren.
    Pro Portion ca.: 8 g Eiweiss, 36 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 627 kcal
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