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Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnklösse)

Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnklösse)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen
    aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit
    die Mandeln brühen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das
    Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem
    restlichen Zucker gut verrühren, die Brotscheiben damit tränken.
    Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine
    Glasschüssel schichten, mindestens 2 Stunden gut durchkühlen
    lassen. Erst dann servieren und Glühwein dazu trinken.
    Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
    deutschen
    Landschaften.
    Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
    Sonderausgabe 1979.
    06.03.1994
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