Schlemmerrösti
Zutatenliste
2 Pck. | Fertigrösti (oder natürlich geschwellte, gerieben Kartoffeln) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
300 g | Frische Champignons |
wenig Weisswein | |
1 | Becher Sauerrahm |
Pfeffer, Kräutersalz | |
frische Kräuter nach Belieben | |
4 | Schinkentranchen |
würziger Bergkäse (Menge nach belieben) | |
4 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rösti knusprig braten, auf einer Platte anrichten und im Ofen warm halten.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Öl gut anbraten.
Die Champignons fein schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen einkochen lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterheben. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und zur Seite stellen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden, den Käse grob würfeln.
Den Schinken über die Rösti verteilen, dann die Champignonsauce darüber giessen und mit den Käsestücken belegen. Nun im Backofen bei 180° überbacken, bis der Käse schön verlaufen ist.
Aus den Eiern Spiegeleier braten, die Rösti in 4 Teile teilen und jedes Stück mit einem Spiegelei belegen und - losschlemmen!
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