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Scharrbrei

Scharrbrei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in der Butter hellgelb anroesten, dann mit 1 l kochender Milch
    aufruehren und mit dem Zucker und der Vanillestange 5 Minuten leicht
    kochen lassen. Den heissen Brei in Glasschaelchen fuellen und den
    "Scharr" darueber streuen.
    Der Scharr: Das Mehl in der Butter hellgelb anroesten und mit der Milch
    auffuellen, den Zucker dazugeben und glatt ruehren. Eine Pfanne heiss
    werden lassen und etwas von dieser Masse hineingeben (wie fuer
    Pfannkuchen). Im Backofen bei mittlerer Hitze trocknen lassen und dann
    mit einem Spachtel abratzen, wenn es eine hellbraune Farbe angenommen
    hat. Diesen Vorgang wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.
    Dieses Rezept entstand am Hofe von Franz Joseph in Wien, und zwar durch
    einen Fehler des Kochs. Der Koch liess aus Versehen den vorgesehenen
    Brei anbrennen, hatte keine Zeit mehr, ein neues Gericht zu kochen, so
    scharrte er das Angebrannte aus dem Topf, verfeinerte es mit Zucker und
    streute die Masse ueber den Brei. Koestlich! Niemand merkte, dass dies
    der einfache, alte Mehlbrei war. Seitdem wurde er an vielen
    europaeischen Hoefen nachgemacht.
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