Webkoch-Logo

Sauerteig

Sauerteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in einem hohen 5 Liter ! Gefäss im Wasser auflösen, den Zucker
    zugeben und nach und nach das Mehl einrühren (klumpenfrei, am besten
    sieben) Mit einem Teller oder Topfdeckel zudecken und an einem warmen Ort
    48 Stunden stehenlassen. Nach 24 Stunden gründlich umrühren. Der Sauerteig
    kann, wenns schnell gehen muss auch schon nach 24 Stunden verwendet werden,
    aber 48 Stunden sind besser.
    Der Sauerteig ist flüssig, es hat sich normalerweise eine klare
    Flüssigkeit oben abgesetzt, die muss gut untergerührt werden, bis der
    Sauerteig gleichmässig weißgrau aussieht. Danach kann er im Kühlschrank
    gut verschlossen etwa 10 Tage aufbewahrt werden.
    Die Menge reicht für etwa 6-8 kg Mehl deshalb habe ich für meinen
    Gebrauch die Mengen halbiert, aber trotzdem auf ausreichend grosses Gefäss
    achten, das Zeug dehnt sich sehr stark aus.
    Vielleicht sollte ich auch noch darauf hinweisen, dass man sich nicht
    daran stören sollte, der Sauerteig riecht nicht besonders gut, halt sehr
    sauer.
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 31 Dec 1992 18:43:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.