Sauerländer Krüstchen (Schnitzel auf Toast mit Spiegelei)
Zutatenliste
4 | Schweineschnitzel |
5 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
Semmelbrösel | |
Mehl | |
4 | schöne knackige Kopfsalatblätter (groß oder mehrere kleine) |
2 | Zwiebeln |
4 | Scheiben Toastbrot |
1 | Dosen Champignonscheiben (oder frische) |
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Einfache, aber sehr leckere Hausmannskost. Gibt's bei uns auch als Gericht in Gaststätten.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, dann in 1 bis 2 verklepperten Eiern, dann mit Semmelbröseln panieren. In der Pfanne mit Fett knusprig braten.
Toast rösten, mit gewaschenen, trocken geschüttelten Salatblättern belegen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, zusammen mit den Pilzen anbraten (ruhig etwas krosser), salzen, pfeffern.
Schnitzel auf den Salattoast geben, darauf die Zwiebel-Pilz-Mischung verteilen.
Aus vier Eiern Spiegeleier braten, salzen, darauf geben. Wichtig: Dotter nicht schon in der Pfanne zerlaufen lassen, sondern erst auf dem Krüstchen antitschen.
Die Sauerländer Gastronomen fabrizieren daraus Riesen-Teller mit jeweils doppelt Toast, Schnitzel, Ei und einer großen Portion Pilzen (die Zutaten dürfen also auch mehr sein).
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Kommentare zum Rezept Sauerländer Krüstchen (Schnitzel auf Toast mit Spiegelei)
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is zwar nich hot cousine oder wie das heißt, aber sehr lecker! so für den kleinen hunger zwischendörch...
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Klasse!!!! Kam bei meiner Familie sehr gut an und kommt auf alle Fälle bald wieder auf den Tisch! :-)))))
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einfach, schnell, preiswert und.....oberlecker einen Nachteil gips: einen superriesen Abwasch,gggggggg
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Gab es heute bei uns. Einfach und lecker. Sowas liebe ich!
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