Sauerampfersuppe mit Weißwein und Orangenschale
Zutatenliste

100 g | Junge Sauerampferblätter |
900 ml | Wasser |
2 EL | Gekörnte Gemüsebrühe |
100 g | Rosinen |
1 EL | Curry |
¼ EL | Cayennepfeffer |
2 EL | Vollrohrzucker |
200 g | Saure Sahne |
100 ml | Trockener Weißwein |
50 g | Haferflocken |
3 EL | Orangenschale unbehandelt |
3 EL | Mandeln gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob
zerteilen.
Die Hälfte des Wassers mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die
Sauerampferblätter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann
mit dem schneidstab des Handrührgerätes im Topf pürieren.
Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewürze
dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten köcheln lassen, bis
die Suppe sämig wird. Die saure Sahne und den Weisswein dazugeben und
noch etwas durchziehen lassen.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und kurz vor dem
Servieren über die Suppe streuen.
Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann
gut durchgezogen sind.
*
Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von diana Drossel
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 02 May 1995
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Kommentare zum Rezept Sauerampfersuppe mit Weißwein und Orangenschale
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