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Salm-Kohlrabi-Terrine

Salm-Kohlrabi-Terrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Salm wuerfeln und sehr kuehl stellen (am besten leicht
    anfrieren). Sehr kalt mit Doppelrahm und Eiweiss im Cutter
    zerkleinern. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Die Kohlrabi in kleine Wuerfel schneiden und im Salzwasser knackig
    kochen. Die kalten Gemuesewuerfel unter die Fischmasse ziehen.
    Die Terrinenform mit Butter ausstreichen, die blanchierten
    Sauerampferblaetter in die Form legen, darauf die duennen
    Steinbuttfilets geben, salzen und anschliessend die Fischmasse in die
    Form streichen. Die Terrine gut verschliessen und etwa 30 bis 40
    Minuten im Wasserbad bei 80 Grad pochieren.
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