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Rumpflaumen mit Zitroneneis

Rumpflaumen mit Zitroneneis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser, Rum und Rotwein mischen.
    Pflaumen entstielen und gut waschen.
    Zitroneneis portionieren: Entweder mit einem Eisportionierer Kugeln
    formen oder das Eis in Wuerfel schneiden. Auf ein Brettchen oder
    Tablett setzen und bis zum Servieren ins Gefriergeraet stellen.
    Arbeitsablauf: Da die Rumpflaumen kalt serviert werden, die
    Zubereitung auf den Vortag oder Vormittag legen. Pflaumen so
    halbieren, dass der Kern fest in einer Haelfte zurueckbleibt.
    Kochplatte auf starke Hitze schalten. Kandis, Zimtstange und die
    Rum-Rotwein-Wasser-Mischung aufkochen. Pflaumen dazugeben. Topf
    verschliessen und fuer 10 Minuten garen. Pflaumen in ein Sieb
    schuetten. Fluessigkeit in einem Topf auffangen.
    Kochplatte auf mittlere Hitze schalten. Fluessigkeit aufkochen
    lassen. Auf geringe Hitze herunterschalten. Fluessigkeit unter
    Ruehren 3-5 Minuten fast sirupartig einkochen lassen. Zimtstange aus
    den abgekuehlten Pflaumen entfernen. Kerne aus den Fruchthaelften
    loesen. Pflaumenhaelfte in die noch heisse, eingekochte Fluessigkeit
    geben, abkuehlen lassen.
    Serviervorschlag: Frische Minzblaettchen dazu; mit gemahlenem Zimt
    bestaeuben. Dazu natuerlich noch die Kugel Eis.
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