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Rulleal (Rollaal)

Rulleal (Rollaal)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Aal saeubern, haeuten, entgraeten, waschen und aufklappen. Das
    Schwanzende abschneiden und kleinhacken. Die Innenseite des Aal mit
    Schwanzfleisch, Zwiebeln und Petersilie belegen (Menge nach Bedarf), mit
    Salz und Pfeffer wuerzen. Den Aal vom Schwanz her zusammenrollen und mit
    Kuechengarn verschnueren, jedoch nicht allzu fest, da der Fisch sich beim
    Kochen ausdehnt.
    In reichlich Wasser, dem man ein Lorbeerblatt und etwas Essig beifuegt,
    etwa 15 Minuten kochen.
    Im Sud erkalten lassen. Das Garn entfernen und den Aal aufschneiden. Als
    Vorspeise mit gruenem Salat servieren.
    Eine Variante ist rulleal i gelé, Rollal in Aspik. Die Zubereitung
    entspricht der hier beschriebenen, nur gibt man etwas Gelatine in das
    abgekuehlte Kochwasser.
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