Rulleal (Rollaal)
Zutatenliste

1 gr. | Frischer Aal, etwa 1kg |
Zwiebeln gehackt | |
Petersilie gehackt | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | lorbeerblatt |
Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Aal saeubern, haeuten, entgraeten, waschen und aufklappen. Das
Schwanzende abschneiden und kleinhacken. Die Innenseite des Aal mit
Schwanzfleisch, Zwiebeln und Petersilie belegen (Menge nach Bedarf), mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Den Aal vom Schwanz her zusammenrollen und mit
Kuechengarn verschnueren, jedoch nicht allzu fest, da der Fisch sich beim
Kochen ausdehnt.
In reichlich Wasser, dem man ein Lorbeerblatt und etwas Essig beifuegt,
etwa 15 Minuten kochen.
Im Sud erkalten lassen. Das Garn entfernen und den Aal aufschneiden. Als
Vorspeise mit gruenem Salat servieren.
Eine Variante ist rulleal i gelé, Rollal in Aspik. Die Zubereitung
entspricht der hier beschriebenen, nur gibt man etwas Gelatine in das
abgekuehlte Kochwasser.
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