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Rotes Johannisbeersorbet

Rotes Johannisbeersorbet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen,
    abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.
    Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel
    geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen
    lassen. Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten
    geben, aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch
    einmal mit Zucker abschmecken.
    In die Sorbetiere geben und frosten.
    Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und
    flach.
    *
    Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
    kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
    15.08.1995
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