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Roggenkäsespätzle mit Sauerkrautsalat

Roggenkäsespätzle mit Sauerkrautsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung Roggenkaesespaetzle :
    Aus Roggenvollkornmehl, Eiern, Jodsalz und lauwarmen Wasser einen
    geschmeidigen Teig herstellen und ca. 1 ½ Stunden zugedeckt am
    selben Ort ruhen lassen. Wasser zum Kochen bringen, mit Salz wuerzen
    und mit dem Spaetzlehobel den vorbereiteten Teig hineinreiben. Mit
    einem Draht- oder Schaumloeffel die fertigen Spaetzle sofort in
    kaltes Wasser geben, anschliessend in ein Sieb abschuetten.
    Rote Zwiebeln feinschneiden und in Keimoel glasigduensten; Butter erst
    jetzt hinzugeben und zergehen lassen. Spaetzle in eine Pfanne mit
    wenig Butter schwenken und in eine feuerfeste Form geben. Die
    Zwiebel-Butter-Mischung darauf verteilen, mit geriebenem Bergkaese
    bestreuen und mit Pfeffer aus der Muehle verfeinern, sofort servieren.
    Sauerkrautsalat
    Sauerkraut in eine Schuessel geben, geriebener Apfel mit Schale
    kommt dazu, ebenfalls die kleingeschnittene rote Zwiebel und
    das Oel. Alles wird gut vermengt und mit Gewuerzpfeffer
    abgeschmeckt, kein Salz verwenden. Der Salat sollte jetzt
    im Kuehlschrank ca. 1 Stunde durchziehen.
    Naehrwertanalyse pro Portion
    Kcal.: 980
    Fett: 50 g
    Kohlenhydrate: 77 g
    Eiweiss: 39 g
    Ballaststoffe: 27 g
    Vitamin C: 70 mg
    Vitamin E: 10 mg
    Calzium: 700 mg
    Anmerkungen zum Naehrwert
    Dieses vollwertige Gericht deckt fast den Tagesbedarf an
    Ballaststoffen ab und kann somit auch als verdauungsfoerdernd
    eingestuft werden. Der hohe Anteil an Vitamin C und E sowie
    der Tagesbedarf an Calzium machen diese ideale Kombination von
    Grundnahrungsmitteln zu einem vitalen Kraftpaket.
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