Webkoch-Logo

Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen

Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Roggenmehl und Weizenmehl in einer Schuessel mischen. In die Mitte
    eine Vertiefung druecken.
    Die Hefe in einer Tasse mit Wasser (1) und Zucker zu einem Brei
    verruehren. In die Mehlmulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort
    15 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
    Das Wasser (2), Sauerteig, Salz und Sonnenblumenkerne zugeben und den
    Teig mit den Knethaken des Handruehrgeraetes gut durchkneten. Den Teig
    zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten und zu einem
    Laib formen oder in einen ausgemehlten Weidenkorb geben (um eine
    andere Form zu bekommen).
    An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Umfang etwa
    verdoppelt hat. Dann auf Backpapier legen. :Laesst man das Brot in
    einem Weidenkorb gehen, wird es, wenn es sich verdoppelt hat, auf ein
    mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestuerzt.
    Im Backofen etwa 60 Minuten backen.
    E-Herd: Grad: 200
    Gas: Stufe: 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.