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Rinderbeinscheiben, geschmort

Rinderbeinscheiben, geschmort
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
300 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Beinscheiben in Olivenöl 10 min scharf anbraten, in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und auf kleine Flamme stellen.
    Das Suppengrün und die Zwiebeln kurz im Bratenfett bräunen und zum Fleisch geben.
    alle anderen Zutaten in den Topf geben.
    0,5 L Rotwein angießen, den Rest selber trinken!!
    Das ganze 3-5 Std auf kleinster Flamme schmurgeln.

    über Nacht kaltstellen.

    am nächsten Tag das Fett abnehmen.
    falls die Brühe geliert ist, kurz erwärmen.
    Das Fleisch rausnehmen, von Sehnen und Knorpeln befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Die Brühe sieben, alles andere wegwerfen.
    Die Brühe mindestens um die Hälfte reduzieren, nach Bedarf andicken oder Schmand hinzufügen (ich mags lieber pur)
    das Fleisch dazu tun und entweder als Powerkraftsuppe oder mit Nudeln oder Kartoffeln reichen.

    dazu paßt super ein Bohnen-Gurkensalat
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Kommentare zum Rezept Rinderbeinscheiben, geschmort

  • Helmyne sagt:
    22.04.2006
    Sehr lecker!!! Habe keine Markknochen bekommen, deswegen ohne dieselben bei nur einem Bund Soppengrün, 1 Gemüsezwiebel, 5 Knoblauchzehen und 1 Liter Wasser. Die Rotweinmenge blieb natürlich gleich... :-). Zwei Teelöffel Schmand verschwanden zum Schluß noch in der richtig leckeren Suppe!

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