Rhabarbergrütze mit Vanillesauce
Zutatenliste

500 g | Rhabarber |
¼ l | Wasser |
2 EL | Honig oder etwas mehr |
2 EL | Mandelstifte |
2 EL | Weizengrieß |
½ l | Milch |
2 EL | Speisestärke |
1 | Eigelb |
2 EL | Honig |
½ | Vanilleschote |
abger. Zitronenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rhabarber waschen, schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit
Honig, Zitronenschale, Wasser und Gries bei milder Hitze ca. 5 Min.
weichkochen. Ist die Grütze nicht dick genug, etwas Gries zugeben.
Zuletzt Mandeln zufügen. In einer Dessertschale erkalten lassen.
Etwas Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen. _brige Milch mit
Honig und Vanillemark zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke
einrühren, aufkochen und dann abkühlen lassen.
*
Quelle: Südwest-Text - 24.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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