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Revoelt (Grüne Bohnen mit Polenta)

Revoelt (Grüne Bohnen mit Polenta)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses sehr alte Gericht aus dem Valle Marobbia (einem Tal, das von
    San Jorio nach Giubiasco hinunterfuehrt) bereitete man vor allem auf
    den Maiensaessen.
    Man brauchte dazu auf dem Kaminfeuer eine grosse flache Pfanne. Alte
    Leute erzaehlen noch, wie sie in ihrer Jugendzeit "revoelt" in ihren
    Taschen mittrugen. Sie knabberten daran in der Schule oder beim
    Hueten der Kuehe, wobei der Name "mazzafam" ("Hungertoeter") aufkam.
    Die Bohnen im Salzwasser blanchieren und sie abkuehlen lassen. Sie
    hierauf unter staendigem Wenden in Butter und Oel braten. Nach und
    nach gibt man Polenta dazu, die das Fett aufnimmt und braun wird. Am
    Ende der Kochzeit (40 Minuten) muessen die Bohnen ziemlich trocken
    sein.
    Variante: Gleiches Vorgehen mit zerdrueckten Kartoffeln anstelle der
    Bohnen oder halb Bohnen und halb Kartoffeln.
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