Revoelt (Grüne Bohnen mit Polenta)
Zutatenliste

2 kg | Grüne Bohnen |
4 | Handvoll Maismehl |
1 TL | Salz |
200 g | Butter |
½ | Glas Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses sehr alte Gericht aus dem Valle Marobbia (einem Tal, das von
San Jorio nach Giubiasco hinunterfuehrt) bereitete man vor allem auf
den Maiensaessen.
Man brauchte dazu auf dem Kaminfeuer eine grosse flache Pfanne. Alte
Leute erzaehlen noch, wie sie in ihrer Jugendzeit "revoelt" in ihren
Taschen mittrugen. Sie knabberten daran in der Schule oder beim
Hueten der Kuehe, wobei der Name "mazzafam" ("Hungertoeter") aufkam.
Die Bohnen im Salzwasser blanchieren und sie abkuehlen lassen. Sie
hierauf unter staendigem Wenden in Butter und Oel braten. Nach und
nach gibt man Polenta dazu, die das Fett aufnimmt und braun wird. Am
Ende der Kochzeit (40 Minuten) muessen die Bohnen ziemlich trocken
sein.
Variante: Gleiches Vorgehen mit zerdrueckten Kartoffeln anstelle der
Bohnen oder halb Bohnen und halb Kartoffeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Revoelt (Grüne Bohnen mit Polenta)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.