Reispudding mit Aprikosenpüree
Zutatenliste

750 ml | Milch |
200 g | Milchreis (Rundkorn) |
150 g | Trockenpflaumen ohne Stein |
3 | Stück beiseite legen |
25 g | Pistazienkerne gehackt (1) |
15 g | Pistazienkerne gehackt (2) |
100 ml | Schlagsahne |
1 | Ei |
30 g | Honig |
Fett für die Form | |
820 g | Dose Aprikosen |
1 TL | Zitronensaft nach Geschmack die doppelte Menge |
1,50 l | Pudding-Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Rezept reicht fuer 4-6 Portionen.
Milch aufkochen, Reis einstreuen, aufkochen und bei milder Hitze in
ca. 30 Min. bissfest garen. Die angegebene Anzahl Pflaumen beiseite
legen, die restlichen in Streifen schneiden und mit Pistazien (1) und
der Sahne unter den Reis heben.
Ei mit Honig cremig aufschlagen und unter den Reis ziehen. Reismasse
in eine gefettete Puddingform fuellen, die Form dabei mehrmals mit
dem Boden aufstossen und verschliessen.
Die Form in einen Topf mit kochendem Wasser stellen, so dass sie zu
2/3 im Wasser steht. Den Pudding dann bei milder Hitze zugedeckt ca.
40 Min. garen. Die Aprikosen abtropfen lassen, puerieren und mit
Zitronensaft abschmecken. Pudding stuerzen, auf dem Pueree anrichten.
Mit restlichen Pflaumen und Pistazien garnieren.
Pro Portion ca. 480 kcal/2008 kJ.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Reispudding mit Aprikosenpüree
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.