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Reismehlbällchen in Kokosmilch (*)

Reismehlbällchen in Kokosmilch (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Bua Loi
    Das Klebreismehl mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig
    verkneten. Von dem Teig kleine Stuecke abnehmen und zu Baellchen von
    etwa 1 cm Durchmesser formen. Die Baellchen mit einem feuchten Tuch
    abdecken. Kokosmilch in einem grossen Topf erhitzen. Palmzucker und
    Salz dazugeben und umruehren, bis sich Salz und Zucker aufgeloest
    haben. Die Teigbaellchen in der Kokosmilch bei mittlerer Hitze
    kochen, bis die Baellchen oben schwimmen. Heiss servieren!
    Anmerkung: Die Baellchen auf Tellern anrichten und mit geriebener
    Zitronen- oder Limettenschale bestreuen. Das sieht gut aus und
    verleiht den Baellchen eine frische Note.
    (*) Jasmin: In der thailaendischen Kueche werden Wasser und
    Suessspeisen gerne mit Jasminblueten aromatisiert. Diese sind bei uns
    nur schwer erhaeltlich. Als Ersatz kann man Jasminoel verwenden.
    Vorsichtig dosieren, einige Tropfen genuegen!
    (*) Palmzucker: Wird aus den Fruechten spezieller Palmen gewonnen. Der
    Fruchtsaft wird zu einer dickfluessigen Masse eingekocht und
    getrocknet. Wird in Thailand als Wuerze verwendet. Ersatz: brauner
    Rohrzucker.
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