Reismehlbällchen in Kokosmilch (*)
Zutatenliste
200 g | Klebreismehl |
etwas Wasser, vermischt mit einigen Tropfen | |
Jasminextrakt (*) | |
750 ml | Kokosmilch |
100 g | Palmzucker (*) |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Bua Loi
Das Klebreismehl mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig
verkneten. Von dem Teig kleine Stuecke abnehmen und zu Baellchen von
etwa 1 cm Durchmesser formen. Die Baellchen mit einem feuchten Tuch
abdecken. Kokosmilch in einem grossen Topf erhitzen. Palmzucker und
Salz dazugeben und umruehren, bis sich Salz und Zucker aufgeloest
haben. Die Teigbaellchen in der Kokosmilch bei mittlerer Hitze
kochen, bis die Baellchen oben schwimmen. Heiss servieren!
Anmerkung: Die Baellchen auf Tellern anrichten und mit geriebener
Zitronen- oder Limettenschale bestreuen. Das sieht gut aus und
verleiht den Baellchen eine frische Note.
(*) Jasmin: In der thailaendischen Kueche werden Wasser und
Suessspeisen gerne mit Jasminblueten aromatisiert. Diese sind bei uns
nur schwer erhaeltlich. Als Ersatz kann man Jasminoel verwenden.
Vorsichtig dosieren, einige Tropfen genuegen!
(*) Palmzucker: Wird aus den Fruechten spezieller Palmen gewonnen. Der
Fruchtsaft wird zu einer dickfluessigen Masse eingekocht und
getrocknet. Wird in Thailand als Wuerze verwendet. Ersatz: brauner
Rohrzucker.
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