Rehschnitzel mit Haselnusspanade
Zutatenliste

500 g | Rehschnitzel |
Pfeffer | |
Salz | |
1 EL | Bratbutter |
150 g | Haselnusskerne |
2 EL | Mehl evtl. etwas mehr |
1 | Ei |
Pfeffer | |
Salz | |
4 | Birnen |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Preiselbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schnitzel mit Kuechenpapier abtupfen, wuerzen.
Fuer die Panade die Haselnusskerne nicht zu fein hacken und auf einen
Teller geben. Das Mehl auf einen zweiten Teller geben, Ei in einen
Suppenteller verquirlen, mit Pfeffer und Salz leicht wuerzen.
Das Fleisch zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den
Haselnuessen wenden. Die Panade von Hand gut andruecken.
Die Birnen schaelen und halbieren, das Kerngehaeuse entfernen. Eine
Pfanne halb mit Wasser fuellen und den Zitronensaft beigeben. Die
Birnen sofort dazugeben und etwa zwei Minuten weich kochen, auf einer
Platte anrichten und warm stellen.
Die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze drei bis
vier Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
Die Schnitzel zu den Birnen anrichten, auf jede Birne etwas
Preiselbeere geben.
Dazu: Spaetzli und Rosenkohl.
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