Rehrücken mit Rehfond
Zutatenliste
1 | Rehrücken ausgelöst und enthäutet |
Butter zum Anbraten | |
Thymian | |
Wacholder Salz, Pfeffer | |
Knochen vom Rehrücken | |
1 | Suppenbund |
1 | Zwiebel |
1 Msp. | Getr. Thymian |
Rosmarin | |
Petersilienstengel | |
½ EL | Tomatenmark |
½ l | italienischer Rotwein |
½ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian,
Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen Fond. Die Knochen in
etwas Fett anroesten, Gemuese und Gewuerze dazugeben, mit Rotwein bedecken
und zwei Stunden sanft koecheln lassen.
Dann durchsieben und einkochen lassen, mit etwas Butter binden, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Rehfilets werden in einer Pfanne im Ganzen in Butter gebraten, nicht zu
scharf anbraten! Bratzeit betraegt 7-10 Minuten, bei mittlerer Hitze. Vor
dem Servieren laesst man die Filets in Alufolie 5 Minuten ruhen. So werden
sie saftig und bleiben rosa.
Dazu: Maronenpueree (Kastanienpueree)
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