Rehrücken mit Kruste
Zutatenliste
1,50 kg | Rehrücken |
100 g | Sonnenblumenkerne |
4 Scheibe | Weizentoastbrot |
50 g | Butter weich |
2 | Eigelb |
20 | wacholderbeeren |
5 | Pimentkörner |
2 EL | Rosmarinnadeln grob geh. |
1 TL | Dijon-Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Trauben kernlos |
Pergamentpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rehruecken von Haut und Sehnen befreien und an jeder Seite am
Knochen entlang zwei Zentimeter einschneiden. Die Sonnenblumenkerne
grob hacken, das Brot toasten und fein zerbroeseln.
Die Broesel mit Sonnenblumenkernen, Butter, Eigelb, zerstossenen
Wacholderbeeren und Pimentkoernern, Rosmarinnadeln, Senf, Salz und
Pfeffer zu einer Masse verarbeiten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwei dem Rehruecken entsprechende grosse Stuecke Pergamentpapier ueber
Kreuz legen und mit Butter einfetten. Den Rehruecken darauflegen, und
mit der Masse bestreichen (Masse dabei auch in die Einschnitte
fuellen).
Trauben waschen, von den Stielen streifen und um den Rehruecken
legen. Das Pergamentpapier ueber dem Fleisch zusammenfalten und die
Raender fest verschliessen.
Das Paket auf die Saftpfanne legen, auf der mittleren Schiene 50
Minuten braten. Dann das Papier oben oeffnen. Weitere zehn Minuten
braten. Den Rehruecken noch mindestens fuenf Minuten ruhen lassen.
Filet von den Knochen loesen, in Scheiben schneiden und mit dem
Trauben und dem Bratensaft anrichten.
Tip: Bratensaft auffangen, mit Wildfond einkochen und mit Creme
fraiche verfeinern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rehrücken mit Kruste
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.