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Rehkeule in Rahmsauce

Rehkeule in Rahmsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rehkeule mit dem in feine Streifen geschnittenen Räucherspeck
    rundum spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Brattopf das
    Butterschmalz erhitzen und die Rehkeule darin von allen Seiten
    kräftig anbraten.
    Das Gemüse und die Gewürze dazugeben und schön goldbraun anschmoren
    lassen. Mit dem Rotwein ablöschen.
    Die Rehkeule nun ca. 2 Stunden bei geschlossenem Topf auf dem Ofen
    schmoren lassen und des öfteren etwas Wasser angiessen, so dass
    nichts anbrennen kann.
    Nach dieser Zeit dürfte die Rehkeule weich sein. Sie wird aus dem
    Ofen genommen und warmgestellt.
    Den Schmorfond nun mit Mehl verrühren, soviel Wasser aufgiessen,
    dass Sie ca. 1 l Flüssigkeit im Topf haben, und nun die Sauce etwa
    20 Minuten köcheln lassen.
    Danach wird die Sauce durchpassiert, die Sahne untergerührt, mit
    Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Rehkeule in Scheiben schneiden,
    auf einer Platte anrichten, die Sauce extra dazureichen und sofort
    servieren.
    Als Beilagen passen: Semmelknödel, Spätzle, Nudeln, Preiselbeeren,
    Blaukraut und Rosenkohl.
    Das Rehfleisch wird nicht vorher gebeizt, da es sonst seinen feinen
    Geschmack verliert.
    *
    Quelle: Bayerntext 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Tue, 20 Dec 1994
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