Rehgeschnetzeltes mit Pilzen
Zutatenliste

4 | Rehsteaks je 200g |
50 g | Durchwachsener Räucherspeck |
2 | Schalotten |
400 g | Shiitake-Pilze |
1 EL | Öl |
4 EL | Portwein |
250 g | Crème double |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
1 | Frühlingszwiebel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rehsteaks waschen und abtrocknen, quer zur Faser in sehr schmale
Streifen schneiden. Den Speck klein wuerfeln. Die Schalotten schaelen
und ebenfalls klein wuerfeln.
Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben. Putzen und in sehr schmale
Streifen schneiden.
Das Oel in einer breiten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Das Fleisch
darin bei starker Hitze portionsweise kurz und kraeftig anbraten. Mit
einer Schaumkelle herausnehmen und zugedeckt beideite stellen.
Die Speckwuerfel im verbliebenen Bratfett anbraten, dann die
Schalotten dazugeben und glasig werden lassen.
Die Pilze in die Pfanne geben uns 5 bis 8 Minuten garen, dabei die
sich bildende Fluessigkeit verdampfen lassen. Mit Portwein abloeschen
und fast ganz
einkochen lassen.
Die Crème double unterruehren und um ein Drittel einkochen lassen. Die
Sauce
anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das
Rehfleisch samt ausgetretenem Fleischsaft darin erwaermen.
Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr schmale Ringe
schneiden. Die Haelfte davon unter das Geschnetzelte mischen, die
restlichen Zwiebelringe zum Servieren aufstreuen.
Dazu Butterspaetzle, Bandnudeln oder Kroketten servieren.
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