Rehgeschnetzeltes
Zutatenliste

300 g | Rehfilet |
30 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Weinbrand |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
Poree ein Stück davon | |
125 ml | Rotwein |
125 ml | Schlagsahne |
1 TL | Tomatenmark |
1 EL | Johannisbeergelee |
1 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rehfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen
schneiden, kurz in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weinbrand beträufeln. Filetstreifen aus der
Pfanne herausnehmen, warm stellen.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Möhre putzen, schälen, waschen, in Streifen
schneiden. Porree putzen waschen, in dünne Scheiben schneiden, das Gemüse in
dem Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein und Sahne
ablöschen. Fleisch wieder zufügen.
Tomatenmark und Johannisbeergelee unterrühren, evtl. etwas einkochen lassen,
nochmals abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Beilage: Spätzle und gefüllte Birne.
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