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Reh-Medaillons mit Rosenkohl

Reh-Medaillons mit Rosenkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kastanien und Kartoffelwuerfelchen im Rahm etwa 15 Minuten weich
    garen, puerieren. Madeira daruntermischen, wuerzen. Farce leicht
    abkuehlen.
    Reh-Medaillons mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der
    heissen Bratbutter beidseitig ganz kurz anbraten, herausnehmen,
    wuerzen, leicht abkuehlen.
    Fuer die Sauce Bratensatz mit der Fluessigkeit abloeschen, auf die
    Haelfte einkochen, wuerzen, zugedeckt beiseite stellen.
    Die Medaillons auf einer seite mit der Farce bestreichen. Je eine
    Specktranche seitlich darumwickeln. Aus den Teigblaettern 16 Rondelle
    von etwa 8cm Durchmesser ausstechen. Medaillons auf 8 der Rondellen
    mit der Farce nach oben verteilen. Restliche Rondellen locker
    darueberlegen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen z.B.
    Blaettchen ausstechen, mit wenig Eigelb auf die Teigdeckel kleben,
    alles mit Eigelb bestreichen.
    Bei 220 Grad etwa 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens
    backen.
    Rosenkohl beim Strunk mit einem spitzen Messer kreuzweise ein wenig
    einschneiden (bewirkt ein schnelles und gleichmaessiges Garen). Soviel
    Wasser in eine passende Pfanne fuellen, dass es knapp unter das
    Dampfkoerbchen reicht. Aufkochen, Rosenkohl beigeben, salzen, Deckel
    aufsetzen. Etwa 30 Minuten knapp weich garen, abgiessen. Butter oder
    Margarine in derselben Pfanne schmelzen, Rosenkohl kurz darin
    schwenken.
    Wildrahmsauce nochmals heiss werden lassen. Reh-Medaillons auf
    vorgewaermten Tellern verteilen, Rosenkohl daneben anrichten. Sauce
    getrennt dazu servieren.
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