Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce
Zutatenliste

600 g | Geschnetzeltes Rehfleisch |
Bratbutter zum Braten | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schalotte gehackt |
Nelkenpulver oder | |
1 | Nelke |
1 | Stück Zimtstange |
Wenig Bratbutter | |
0,20 l | Cidre (Apfelwein) |
¼ l | Wildfond (Glas) |
2 EL | Mehl mit |
2 EL | Butter oder Margarine vermischt |
50 g | Butter oder Margarine kalt in Stücken |
Salz nach Bedarf | |
Wenig Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Apfel (ca. 150g) entkernt, geviertelt, in feinen Scheiben |
1 | Apfel in feinen Scheiben, in wenig Cidre gedämpft |
Zubereitung
-
Schritt 1
VORBEREITEN: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwaermen.
FLEISCH: Mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer
Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die
vorgewaermte Platte geben, wuerzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca.
30 Min. warm gehalten werden.
CIDRE-SAUCE: Schalotten und Gewuerze in derselben Pfanne in der warmen
Bratbutter andaempfen. Mit Cidre und Fond abloeschen, auf ca. 3 dl
einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in
die Pfanne zurueckgeben, aufkochen. Mehlbutter unter Ruehren
beigeben, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Ruehren koecheln. Pfanne
von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Die Butter oder Margarine
portionenweise mit dem Schwingbesen darunterruehren. Dabei die Pfanne
hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Sauce zu
erwaermen, sie darf jedoch nicht mehr kochen. Ruehren, bis die Sauce
cremig ist, wuerzen. Fleisch und Apfelscheibchen beigeben, nur noch
heiss werden lassen, anrichten, garnieren.
DAZU PASST: Spaetzli, Kartoffelstock.
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