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Rebhühner mit Weintraubensauce

Rebhühner mit Weintraubensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rebhuehner abspuelen, trockentupfen und innen und aussen kraeftig mit
    Salz und Pfeffer wuerzen.
    Weintrauben kurz in kochendes Wasser halten, herausnehmen,
    abschrecken und haeuten. Die Rebhuehner mit der Haelfte der Trauben
    fuellen, gut verschliessen und mit Thymian und Oregano bestreuen.
    Schweineschmalz mit Olivenoel in einem Braeter erhitzen und die
    Rebhuehner darin goldbraun anbraten. Weisswein und Fleischbruehe
    hinzugiessen. Lorbeerblatt und geschrotete Pfefferkoerner hinzugeben,
    den Topf verschliessen und die Rebhuehner bei mittlerer Hitze 60-70
    Minuten schmoren lassen.
    Dann in einer Flambierkelle Weinbrand erhitzen, anzuenden, ueber die
    Rebhuehner geben, die restlichen Weintrauben in die Sauce geben und
    5-10 Minuten koecheln lassen. Die Rebhuehner halbieren, anrichten,
    mit der Sauce ueberziehen und servieren.
    Beilage: Kroketten und Feldsalat
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