Webkoch-Logo

Quark-Terrine (mit Melone und Brombeeren)

Quark-Terrine (mit Melone und Brombeeren)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ricotta mit Quark, Joghurt, Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale
    einige Minuten lang kraeftig schlagen.
    Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
    lassen und im Wasserbad aufloesen.
    Zwei Essloeffel von der Quarkmasse zum Angleichen in die aufgeloeste
    Gelatine ruehren, dann die Gelatine unter staendigem Ruehren in die
    Quarkmasse giessen. Fuer ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Von der Melone die Schale abschneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch
    in Wuerfel schneiden oder mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln
    formen. Die Beeren putzen.
    Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Melonenwuerfel, Beeren und
    2/5 von den Pistazien unterheben.
    Eine Kastenform mit kaltem Wasser ausspuelen. Quarkmasse einfuellen
    und mindestens 3 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.
    Restliche Pistazien sehr fein hacken. Die Terrine aus der Form
    stuerzen (vorher kurz in heisses Wasser tauchen) und rundherum mit
    den Pistazien bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quark-Terrine (mit Melone und Brombeeren)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.