Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding aus Wales)
Zutatenliste

6 Tasse | Weissbrotkruemel, frisch |
3 EL | Zucker |
4 Tr. | Vanille-Essenz |
¾ Tasse | Milch kochend |
2 EL | Butter zerlassen |
3 | Eiweiß steif geschlagen |
500 g | Erdbeerkonfitüre oder Himbeerkonfitüre |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Ein Rezept reicht fuer 4-6 Portionen.
Die Weissbrotkruemel in eine vorgewaermte Schuessel geben und mit
kochender Milch uebergiessen. Die Schuessel zudecken und 15 Minuten
stehen lassen.
Den Backofen auf 120 oC (Gas Stufe 1/2) vorheizen. Die
Weissbrot-Milch-Mischung umruehren, Zucker und zerlassene Butter
zugeben.
Das geschlagene Eiweiss behutsam unter die Mischung ziehen. Eine
feuerfeste Form ausbuttern und die Haelfte der Konfituere auf den
Boden geben. Die Haelfte des Brotkruemel-Milchbreis auf die
Konfituere geben.
Nun eine Schicht mit der zweiten Haelfte Konfituere und darueber eine
Schicht mit der zweiten Haelfte Brotkruemel-Milchbrei geben.
30 Minuten backen und heiss oder kalt servieren.
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