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Provenzalisches Schmorfleisch (Bœuf En Daube, Provence)

Provenzalisches Schmorfleisch (Bœuf En Daube, Provence)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch in grössere Stücke (je ca. 100 g) schneiden. 1 Zwiebel grob
    hacken, Karotten putzen und in Scheibchen schneiden. Zusammen mit dem
    Bouquet garni, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Muskat und
    Pfeffer in dem Wein und Essig über Nacht marinieren, dabei abdecken
    und kalt stellen.
    Am nächsten Tag die Fleischstücke abtropfen lassen und abtrocknen.
    Speck kleinschneiden, zweite Zwiebel in Ringe. In einem Schmortopf im
    Öl leicht anbraten, Fleischstücke zugeben, scharf anbraten.
    Marinade mit allen Gewürzen und Gemüsen aufgiessen, zerdrückten
    Knoblauch und kleingeschnittene Orangenschale zugeben. Wenn nötig,
    noch mit etwas Wasser oder Brühe aufgiessen, bis das Fleisch gerade
    bedeckt ist.
    Zum Kochen bringen und zudecken. Bei geringer Hitze (150 °C) im Ofen
    für 4-5 Stunden schmoren. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit die
    entkernten Oliven zugeben. Das Fleisch sollte so weich sein, dass es
    mit einem Löffel zerteilt werden kann. Mit Nudeln servieren.
    Weinempfehlung: Gigondas rouge.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 14.05.95 Buch: Zu Gast in der
    Provence". Dumont-Verlag
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 14 May 1995
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