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Poularde in Estragonsauce

Poularde in Estragonsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die küchenfertig vorbereitete Poularde waschen und gut trocknen.
    Frischen Estragon mit heissem Wasser übergiessen, trocknen lassen.
    Die Blätter von den Stielen lösen und fein hacken. 1/3 der Butter
    mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des gehacktem, frischen oder
    getrockneten Estragons vermengen und in die Poularde füllen. Die
    Poularde zunähen und dressieren. Schalotten und Möhre fein würfeln.
    In einem hohen Bratentopf die restliche Butter siedend erhitzen und
    die Poularde zusammen mit den Schalotten goldgelb anbraten.
    Möhrenwürfel zugeben, mit der Hälfte des Weins ablöschen, Pfeffer
    und Salz zugeben und die Poularde zugedeckt bei kleiner Hitze 60
    Minuten schmoren. Dabei nach und nach das Wasser angiessen. Die
    fertige Poularde auf einer Servierplatte warm halten. Den Fond durch
    ein Sieb passieren, restlichen Wein und gehackten Estragon zugeben,
    Creme fraîche unterrühren und offen etwa 10 Minuten stark kochen
    lassen. Inzwischen die Poularde in Portionsstücke zerteilen. Den
    austretenden Sud unter die Sauce rühren. Poulardenteile in eine
    vorgewärmte Servierschale legen und mit der nochmals abgeschmeckten
    heissen Sauce übergiessen.
    Source: Leichte Küche Rhonetal
    Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94
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