Webkoch-Logo

Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat

Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gänsebrust mit einem scharfen Messer auslösen, dass die
    Brusthälften zusammen hängenbleiben. Die Brust von allen Seiten mit
    reichlich Pökelsalz einreiben, etwas pfeffern, und 3 bis 7 Tage in
    einem geschlossenen Gefäss an einen kühlen Ort stellen, so dass die
    Brust in der sich bildenden Lake gut durchpökeln kann.
    Dann die Brust herausnehmen, die beiden Hälften zusammenklappen und
    die offenen Randseiten mit einem Faden zusammennähen.
    Die Gänsebrust dann in der Räucherkammer mit Buchenholzrauch
    mindestens 7 Tage kalt räuchern. Das Pökeln bzw. Räuchern übernimmt
    nach Absprache der örtliche Schlachterfachbetrieb.
    Nachdem die Pellkartoffeln aufgesetzt sind, wird die Vinaigrette für
    den Feldsalat vorbereitet: Essig und Kürbiskernöl verrühren, die
    kleingehackte Schalotte, Petersilie und Schnittlauch hinzugeben, mit
    Pfeffer und Salz würzen und alles zusammen mit einem Rührstab
    pürieren.
    Den gewaschenen Feldsalat in die Vinaigrette stippen und auf den
    Tellern anrichten. Die halbierten Kirschtomaten sowie marinierte
    Kürbissternchen dazugeben. Anschliessend den Sauerrahm mit etwas
    Schnittlauch verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Kurz vor dem Servieren die gut durchgekühlte Gänsebrust in möglichst
    dünne Scheiben schneiden, auf die Teller geben und rasch mit den
    gepellten und in heisser Butter geschwenkten Kartoffeln servieren.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 13.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.