Polenta mit Gorgonzola
Zutatenliste

1 l | Milchwasser halb Milch, halb Wasser |
1 EL | Butter oder Margarine nach Belieben |
1 kl. | Zwiebel mit |
1 | Lorbeerblatt und |
1 | Nelke besteckt |
250 g | Grober Mais z.B. Polenta Rustica, Kochzeit 7-10 Min |
1 TL | Salz |
2 | Maiskolben Körner abge- schnitten ca. 250g |
Wenig Muskat | |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Gorgonzola |
0,15 l | Halbrahm |
50 g | Gorgonzola in kleinen Stücken |
Zubereitung
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Schritt 1
POLENTA: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten
Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter
gelegentlichem Ruehren ca. 4 Min. koecheln, salzen. Maiskoerner
beifuegen und ca. 6 Min. fertigkochen, wuerzen.
SERVIEREN: 1/3 der Polenta in eine vorgewaermte Schuessel geben, Mulde
eindruecken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der
restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort
servieren.
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