Polenta A La Valdotaine (Aostatal)
Zutatenliste

220 g | Kukuruz (grobes Maisschrot) |
½ l | Wasser |
½ l | Milch |
1 | Ei |
Kräutersalz | |
1 Msp. | Muskat |
220 g | Gauda o.ae. |
60 g | Butter |
1 kl. | Stückchen Stangenzimt |
2 | Blätter Salbei |
1 | Nelke (ohne das Nelkenkorn) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser und Milch zum Kochen bringen, Maisschrot einruehren und ca. 15
Minuten quellen lassen. Unter die nicht mehr kochende Masse Ei, Gewuerze
und den grob geriebenen Kaese ziehen.
Die Butter zusammen mit Salbei, Nelke und Zimt erhitzen (nicht braeunen)
und nach dem Entfernen der Gewuerze, zum Schluss unter die Masse ziehen.
Zu der Polenta reicht man Salat und/oder Gemuese.
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