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Pistazien-Joghurt-Creme

Pistazien-Joghurt-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Joghurt in einem Haarsieb abtropfen lassen. Gelatine in reichlich
    kaltem Wasser einweichen. Pistazien sehr fein hacken.
    Eigelb mit warmem Wasser, Salz und Zucker in einem Schneekessel (oder
    einer Edelstahlschuessel) ueber einem heissen Wasserbad mit den
    Quirlen des Handruehrers in etwa 7 Minuten cremig aufschlagen. Den
    Kessel in ein kaltes Wasserbad stellen.
    Die Gelatine bei schwacher Hitze tropfnass aufloesen und unter die
    Eimasse ruehren. Den Joghurt und die Pistazien unterschlagen. Die
    Creme etwa 30 Minuten kalt stellen und gelegentlich umruehren.
    Sobald die Creme auch in der Mitte zu gelieren beginnt, Sahne steif
    schlagen und unterziehen.
    Portionsfoermchen (je 150 ml Inhalt) kalt ausspuelen, die Creme
    einfuellen und glattstreichen. Kalt stellen und mindestens 3 Stunden
    gelieren lassen.
    Fuer den Obstsalat die Orangen wie Aepfel schaelen, die Filets
    zwischen den Trennhaeuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
    Trauben waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen, mit den
    Orangenfilets im Saft mischen.
    Anrichten:
    Die Raender der Creme mit einem spitzen Messer von den Formen loesen.
    Formen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Portionsteller stuerzen.
    Den Tellerrand dick mit Puderzucker besieben, mit Hagelzucker
    bestreuen. Den Obstsalat rundherum verteilen, die Teller mit
    Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
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