Webkoch-Logo

Pikante Käsecreme (Haydari, Türkei)

Pikante Käsecreme (Haydari, Türkei)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften
    Cremes sind ein fester Bestandteil des türkischen Vorspeisenangebots.
    Haydari wird mit frischem Weissbrot gegessen.
    Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdrücken. Den
    Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.
    Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und
    einige davon zum Garnieren beiseite legen. Die anderen fein hacken. Die
    Petersilie zu der Käsecreme geben. Die Minze mit dem Plättchenpaprika in
    die Creme streuen.
    Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme
    drücken. Alle Zutaten gründlich mischen und die Creme auf einem flachen
    Teller anrichten.
    Die Peperoni waschen. Die Stiele mit den Stielansätzen abschneiden. Die
    Schoten samt den Kernen schräg in Scheibchen schneiden und rund um die
    Käsecreme verteilen. Diese mit der restlichen Petersilie garnieren.
    Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell
    Pro Portion 570 kJ/140 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten
    *
    Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pikante Käsecreme (Haydari, Türkei)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.