Webkoch-Logo

Philadelphia Kuchen mit Nutellaboden ohne Backen

Philadelphia Kuchen mit Nutellaboden ohne Backen
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Boden:
    Runde Springform normale Größe. Mit Backpapier den Boden überziehen.Den Rand mit Alufolie auskleiden.
    Den Zwieback in kleine ganz kleine Stücke(fast wie Pulver) hacken (ich mache es mit einem elektrischen Zerkleiner)
    Anschließend Nutella mit dem kleingemahlenen Zwieback mischen, bis ein dicker Teig entsteht. Dann den Teig in der Springform gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
    Für die Füllung:
    Sahne mit Vanellinzucker und Sahnesteif sehr fest schlagen.
    In einer Rührschüssel den Philadelphia Käse mit dem Puderzucker glattrühren. Anschließend die Sahne Löffelweise hinzugeben und verrühren. Die Füllung dann auf dem Nutellaboden verteilen.
    Die letzte Schicht:
    Die Kirschen vom Kirschsaft trennen. Die gut abgetropften Kirschen auf die Füllung verteilen. Den Saft mit ein wenig Zucker zum Kochen bringen. Den Tortenguss nach Packungshinweise einrühren. Die noch warme Flüssigkeit über die Kirschen gleichmäßig verteilen.
    Den Kuchen im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.
    Guten Appetit!

    Natürlich kann auch wahlweise 'no Name' Käse und Haselnussceme verwendet werden.
    Wer die Füllung dicker mag, kann auch die Zutaten davon verdoppeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Philadelphia Kuchen mit Nutellaboden ohne Backen

  • Helmyne sagt:
    21.03.2008
    Der Boden schmeckt am Lustigsten! Ein wenig hatte man das Gefühl man würde Nutella mit Sand essen ;-). Und über den Kuchenboden gab es auch die meisten Bewertungsdifferenzen. Von "Ausgesprochen lecker, darf ich bitte noch ein Stück" über "Ist das Sand drin?" bis "Viiiiel zu süß!". 6 Menschen brachten dann den Schnitt von 4 Sternen für das Gesamtkonzept.

  • Kimmykaze sagt:
    22.05.2008
    Wirklich sehr lecker! Meine Gäste am Sonntag waren begeistert!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.