Webkoch-Logo

Perlhuhn mit Pfifferlingen

Perlhuhn mit Pfifferlingen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das kuechenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut
    abtrocknen. Pfifferlinge putzen, gruendlich waschen, je nach Groesse
    halbieren oder vierteln, gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch
    hacken.
    In einer Bratkasserolle die Haelfte der Butter zerlassen und die
    Perlhuhnteile von allen Seiten anbraeunen. Schalotte und Knoblauch
    zufuegen und goldgelb braten. Rotwein angiessen und etwas verkochen
    lassen. Salz, Pfeffer, Lorbeer- und Salbeiblatt zugeben und unter
    geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 20-30 Minuten schmoren. In der
    Zwischenzeit in einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die
    Pfifferlinge darin bei starkem Feuer unter Umruehren etwa 10 Minuten
    braten, bis das ausgetretene Wasser fast verkocht ist. Jetzt die
    Pfifferlinge zu dem Perlhuhn in den Schmortopf geben und zusammen
    fertig schmoren. Die Huehnchenteile in der pikant abgeschmeckten
    Sauce servieren. Dazu den gleichen Rotwein reichen, der zum Kochen
    verwendet wurde.
    Source: Leichte Kueche Rhonetal
    Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Perlhuhn mit Pfifferlingen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.