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Perlhuhn auf Weißbrotcanape

Perlhuhn auf Weißbrotcanape
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Perlhuhn von innen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck
    umwickeln. Auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen und im
    200-220 °C heißen Ofen 20 Minuten pro Pfund braten. Mehrmals mit
    Bratsaft oder Wasser begießen. Leber würfeln, in der Butter anbraten,
    im Mixer zerkleinern und würzen.
    In derselben Pfanne die Butter für das Brot auslassen, die
    Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Die Oberseite mit der
    Lebermasse bestreichen und warmstellen. Das Perlhuhn vom Speck
    befreien und halbieren. Auf den Brotscheiben anrichten und mit dem
    angewärmten Cognac flambieren. Mit Kresse dekorieren.
    Man kann auch den Bratfond mit trockenem Weißwein und Bouillon
    ablöschen, mit Crème fraîche binden und über die Perlhuhnhälften
    gießen.
    Info:
    : Perlhühner sind die Nachfahren eines westafrikanischen Wildhuhnes,
    die heute hauptsächlich in Frankreichs Hühnerhöfen aufgezogen werden.
    Der besonderte Geschmack erinnert stark an das zurückliegende
    Wildleben. Man sagt, Perlhuhn schmecke zugleich nach Poularde und
    Fasan. Perlhühner gehören zu den wirklichen Geflügel-Delikatessen.
    Ihr feiner Geschmack wird besonders durch dezentes Würzen mit
    Loorbeerblatt, Schalotten, trockenem Weißwein oder Thymian
    unterstrichen.
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