Perlhuhn auf Weißbrotcanape
Zutatenliste

1 | Junges Perlhuhn |
1 Scheibe | Fetter Speck (dünn) |
30 g | Butter zum Einfetten |
Salz, Pfeffer | |
Hähnchenleber | |
20 g | Butter für die Leber |
2 Scheibe | Weißbrot |
20 g | Butter für das Brot |
20 ml | Cognac zum Flambieren |
Kresse zum Dekorieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Perlhuhn von innen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck
umwickeln. Auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen und im
200-220 °C heißen Ofen 20 Minuten pro Pfund braten. Mehrmals mit
Bratsaft oder Wasser begießen. Leber würfeln, in der Butter anbraten,
im Mixer zerkleinern und würzen.
In derselben Pfanne die Butter für das Brot auslassen, die
Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Die Oberseite mit der
Lebermasse bestreichen und warmstellen. Das Perlhuhn vom Speck
befreien und halbieren. Auf den Brotscheiben anrichten und mit dem
angewärmten Cognac flambieren. Mit Kresse dekorieren.
Man kann auch den Bratfond mit trockenem Weißwein und Bouillon
ablöschen, mit Crème fraîche binden und über die Perlhuhnhälften
gießen.
Info:
: Perlhühner sind die Nachfahren eines westafrikanischen Wildhuhnes,
die heute hauptsächlich in Frankreichs Hühnerhöfen aufgezogen werden.
Der besonderte Geschmack erinnert stark an das zurückliegende
Wildleben. Man sagt, Perlhuhn schmecke zugleich nach Poularde und
Fasan. Perlhühner gehören zu den wirklichen Geflügel-Delikatessen.
Ihr feiner Geschmack wird besonders durch dezentes Würzen mit
Loorbeerblatt, Schalotten, trockenem Weißwein oder Thymian
unterstrichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Perlhuhn auf Weißbrotcanape
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.