Passionsfrucht-Gelee mit Litschis
Zutatenliste
100 g | Weiße Schokolade |
200 g | Schlagsahne |
1 TL | Vanillezucker |
7 Scheibe | Weiße Gelatine |
16 | Litschis |
5 | Passionsfrüchte |
400 ml | Maracuja-Fruchtnektar |
50 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Schokolade zerbröckeln und zusammen mit der Sahne und dem
Vanillezucker im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Schale der Litschis aufbrechen, die Früchte wie
Eier pellen und die Kerne entfernen.
Passionsfrüchte halbieren, das Innere herauslösen und durch ein Sieb
streichen. Maracuja-Fruchtnektar mit Zucker erhitzen. Gelatine
ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Den Saft der
Passionsfrüchte darunterrühren. Kleine Portionsförmchen kalt
ausspülen, ein wenig Geleemischung hineingießen und kalt stellen.
Wenn dieser "Spiegel" fest ist, ein paar Litschis darauf verteilen,
die übrige Geleemischung zugießen und 4-5 Stunden kühlen. Das Gelee
am Rand mit einem spitzen Messer lösen, die Förmchen kurz in heißes
Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen. Mit Sauce und den
übrigen Litschis servieren.
Tip: Statt der Litschis können Sie auch Mangostane oder sehr winzige
Mangospalten in das Passionsfrucht-Gelee geben.
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