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Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)

Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich
    gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden.
    Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer grossen
    Salatschüssel einweichen. Nach gut zwei Stunden herausnehmen, fest
    ausdrücken und in eine trockene Schüssel geben. Die gewürfelten
    Tomaten, die grob gehackte Zwiebel und das Basilikum dazugeben. Über
    das Ganze grosszügig mit Olivenöl extravergine und mit Essig
    übergiessen. Alles sorgfältig vermischen und mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.
    Um das Rezept zu variieren, nach Belieben verschiedene frische
    Gemüsesorten oder ähnliches, auch Thunfisch, Eier, zufügen.
    *
    Quelle: Nach: Edi Giotti in: Mammas Küche, in
    Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993
    ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene Gagnaux
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