Original-Obatzter a.d. Bratwurstglöckl
Zutatenliste

1 | Gervais-Carè |
½ | Zwiebel feingehackt |
1 | Eidotter |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Kümmel | |
1 TL | Butter |
1 | Reifer Camembert (100g) |
1 TL | Butter |
½ | Zwiebel kleingehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Etwas Kümmel | |
1 | Essiggurke in Scheiben ge- schnitten zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstgloeckl:
:Fuer "Auslaender" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfekt
beherrschen, sei die Uebersetzung gleich angegeben: Angebatzter, noch
vornehmer ausgedrueckt: Zusammengemischter oder angemachter Kaese.
:Die Zubereitung fuer das 1. Rezept:
:Gervais und Butter mit einer Gabel zerdruecken und die Gewuerze samt einem
Eidotter darunterheben.
:Mit Topfen (Quark, Weisskaese) geht,s natuerlich ebenso gut.
Eine Abwandlung davon ist der Obatzte mit Camembert:
:Die Zubereitung fuer das 2. Rezept:
:Der Camembert wird mit der Gabel zerdrueckt, mit der Butter, der
kleingehackten Zwiebel und den Gewuerzen gut vermischt. Man serviert ihn
mit Salzstangerln oder isst ihn auf kraeftigem Schwarzbrot.
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