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Orangensalat mit Honigcreme

Orangensalat mit Honigcreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Orangen mit einem Messer schaelen, wie einen Aepfel, dabei die weisse
    Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz
    zwischen den Hauptsegmenten einschneiden und die Schnitze ohne Haut
    saeuberlich heraustrennen), dabei Saft auffangen.
    Rotwein, Nelke, Zimtstengel und Zitronensaft aufkochen. Orangenfilets
    beifuegen und kurz mitkoecheln. Orangen aus der Pfanne nehmen, Saft
    bei starker Hitze auf 50 ml (bezogen auf einer Zubereitung mit 6
    Orangen) Fluessigkeit einkochen lassen. Orangensaft und Grand Marnier
    beifuegen, gut verruehren. Ueber die Orangen giessen und auskuehlen
    lassen.
    Schokolade zerbroeckeln, Rahm und Honig erhitzen, aber nicht kochen
    lassen, Schokolade beifuegen. Gut verruehren, im Kuehlschrank
    durchkuehlen lassen. Dann mit dem Handruehrgeraet schlagen, bis die
    Creme dick und schaumig wird (dauert ziemlich lange, dann jedoch
    sogleich aufhoeren, sonst wird die Creme broecklig).
    Creme vor dem Servieren auf dem Orangensalat verteilen.
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