Orangensalat mit Honigcreme
Zutatenliste

6 | Orangen |
0,10 l | Rotwein |
1 | Gewürznelke |
1 | Zimtstengel |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Bitterorangenkonfitüre |
2 EL | Grand Marnier |
50 g | Weiße Schokolade |
50 g | Fluessiger Honig |
0,10 l | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Orangen mit einem Messer schaelen, wie einen Aepfel, dabei die weisse
Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz
zwischen den Hauptsegmenten einschneiden und die Schnitze ohne Haut
saeuberlich heraustrennen), dabei Saft auffangen.
Rotwein, Nelke, Zimtstengel und Zitronensaft aufkochen. Orangenfilets
beifuegen und kurz mitkoecheln. Orangen aus der Pfanne nehmen, Saft
bei starker Hitze auf 50 ml (bezogen auf einer Zubereitung mit 6
Orangen) Fluessigkeit einkochen lassen. Orangensaft und Grand Marnier
beifuegen, gut verruehren. Ueber die Orangen giessen und auskuehlen
lassen.
Schokolade zerbroeckeln, Rahm und Honig erhitzen, aber nicht kochen
lassen, Schokolade beifuegen. Gut verruehren, im Kuehlschrank
durchkuehlen lassen. Dann mit dem Handruehrgeraet schlagen, bis die
Creme dick und schaumig wird (dauert ziemlich lange, dann jedoch
sogleich aufhoeren, sonst wird die Creme broecklig).
Creme vor dem Servieren auf dem Orangensalat verteilen.
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