Orangen-Creme
Zutatenliste

3 Scheibe | Gelatine |
60 g | Poderzucker |
1 TL | Zitronenschale gerieben |
2 TL | Zitronensaft |
2 Pck. | Naturjoghurt |
¼ l | Sahne |
½ | Orange (1) |
2 | Orangen (2) |
1,50 | Orangen (3) |
0,13 l | - Orangensaft von (2) (4) |
1 EL | - Orangensaft von (2) (5) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser aufloesen. Orangen heiss waschen, Schale
von (1) Orange fein abreiben. Orangen (2) halbieren und auspressen
(es soll die Fluessigkeitesmenge von (4) ergeben).
Joghurt mit Puderzucker und Orangensaft (5) mischen. Gelatine
ausdruecken und
bei milder Hitze aufloesen. Gleichmaessig unter die Joghurt-Creme
ruehren. Den restlichen Orangensaft und die abgeriebene Schale
hinzufuegen. Die Masse
ca. 15 Minuten im Kuehlschrank kalt stellen, bis sie zu gelieren
beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse
heben. In Glaeser
oder Schaelchen fuellen und 1 Stunde kalt stellen.
Die restlichen Orangen (3) schaelen, die weisse Haut vollstaendig
entfernen.
Die Orangenfilets zwischen den Haeuten herausschneiden und die
Joghurt-Creme
kurz vor dem Servieren mit den Orangenfilets und etwas Zitronenmelisse
garnieren.
Tip:
: Noch fruchtiger wird es, wenn Sie einige Orangenspalten
kkleinschneiden und unter die Creme mischen.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1549 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 90 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971227144100w+1
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